Пт 01 2021 08:58:10

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 25-е юбилейное заседание Узбекско-британского совета по торговле и промышленности (UBTIC) состоится в начале февраля 2021 и станет площадкой для встречи правительств Узбекистана и Великобритании.

Конференция авторитетного органа, объединяющего правительственные и бизнес круги двух стран, состоится с 3 по 4 февраля в онлайн формате. По традиции встречи проходят в Ташкенте и в Лондоне поочередно, и в это раз организаторами сессии выступили Посольство Великобритании в Ташкенте и Министерство внешней торговли Великобритании.

В онлайн конференции примут участие более 40 спикеров, в том числе руководители министерств и ведомств Узбекистана и Великобритании, а также старшие должностные лица Европейского Банка Реконструкции и Развития, Международной Финансовой Корпорации и других международных финансовых институтов.

Параллельно с заседанием пройдет ряд встреч официальных делегаций Узбекистана и Великобритании, где они обсудят планы по двусторонней торговле и инвестициям. Делегацию Узбекистана возглавит заместитель премьер-министра, Министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков. Британскую делегацию возглавит Министр по торговой политике Великобритании, Грег Хэндс.

Торговые связи между двумя странами получили новый импульс в декабре 2019 года после подписания Соглашения о партнерстве и сотрудничестве. Эта встреча UBTIC станет первой с момента вступления соглашения в силу.

За последние годы британские и узбекские компании продолжают совместную работу по четырем ключевым секторам промышленности, значимым для работы UBTIC - экологически чистая энергетика, финансовые услуги, здравоохранение и образование. По этим направлениям британские компании предоставляют технологии, экспертизу и капитал для содействия быстрой модернизации экономики Узбекистана.

Посол Великобритании в Ташкенте Тим Торлот подчеркнул, что у двусторонних отношений существует большой нереализованный потенциал и отметил важность проводимых Узбекистаном реформ.

«В течение нескольких десятилетий британский бизнес играл важную роль в экономическом развитии таких стран, как Узбекистан, содействуя созданию более совершенной коммерческой и нормативно-правовой базы, которая способствует росту привлекательности страны для международных компаний. Достигнутый к настоящему времени прогресс очень обнадеживает», - отметил он.

Посол Узбекистана в Лондоне Саид Рустамов отметил, что продолжающийся рост деловых контактов является поводом для оптимизма.

«Количество узбекских и британских компаний, поддерживающих регулярные контакты, больше, чем когда-либо. UBTIC становится не просто правительственной инициативой, а активным и влиятельным деловым сообществом», - сказал Рустамов.

Участники онлайн-заседание получат доступ к специальной платформе, где они смогут связаться с другими руководителями и организовывать деловые встречи. Мероприятие финансируется Посольством Великобритании в Ташкенте и Министерством международной торговли Соединенного Королевства. Участие в конференции для узбекских и британских компаний бесплатное.

 
 

+998 71 2815040

Узбекистан, Ташкент Яккасарайский район, проспект Бобура 14


* - Обязательно для заполнения