Пт 12 2019 09:11:58

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) – В индийском городе Ахмедабад (штат Гуджарат) прошел бизнес-форум с участием правительственных и деловых кругов штата, а также мултисекторной делегации Узбекистана, сообщает ИА «Дунё».

В состав узбекской делегации вошли министр инновационного развития И.Абдурахманов, председатель Торгово-промышленной палаты А.Икрамов, первый заместитель министра здравоохранения Б.Юсупалиев, заместитель министра сельского хозяйства С.Ходжаев, директор Агентства по развитию фармацевтической отрасли С.Кариев, заместители хокимов Андижанской, Бухарской и Самаркандской областей.

Главный министр штата Гуджарат Виджай Рупани подчеркнул динамичный характер многопланового сотрудничества между Узбекистаном и Индией. Он призвал деловые круги штата воспользоваться широкими инвестиционными возможностями, которые Узбекистан предлагает иностранным инвесторам.

– Мы будем развивать наше взаимодействие с узбекской стороной. Есть большие перспективы для углубления кооперации в таких сферах, как фармацевтика, текстильная отрасль, сельское хозяйство, автомобильная промышленность, ИКТ и образование, – отметил В.Рупани.

Председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана Адхам Икрамов в своей презентации подробно проинформировал участников о созданных в Узбекистане условиях для деятельности иностранных инвесторов, а также принимаемых активных усилиях в сфере всестороннего развития предпринимательства.

Индийские предприниматели получили ответы на все интересующие их вопросы.

В рамках бизнес-форума состоялись встречи в формате «B2B» с участием узбекских и индийских компаний, а также подписаны ряд инвестиционных и торговых соглашений.

Напомним, что в октябре текущего года представительная делегация из Индии во главе с главным министром штата Гуджарат Вижай Рупани посетила Андижанскую область и приняла участие в работе Международного инвестиционного форума «Open Andijan». Индийская делегация также посетила Ташкент, Самарканд и Бухару, где были проведены деловые встречи.

 
 

+998 71 2815040

Узбекистан, Ташкент Яккасарайский район, проспект Бобура 14


* - Обязательно для заполнения