Вт 10 2019 08:13:24

   В Министерстве инвестиций и внешней торговли состоялась встреча с руководством представительства Азиатского банка развития (АБР) в Узбекистане с привлечением специалистов и экспертов министерств и ведомств, в ходе которой был обсужден ход реализации инвестиционных проектов с участием АБР. 

    Главой представительства Синди Мальвичини была дана позитивная оценка темпам выборки средств со ссудных счетов АБР в рамках текущих проектов в Узбекистане и отмечен рост в 2,5 раза по отношению к прошлому году.

    В ходе обзора портфеля были рассмотрены прогресс в реализации общих инициатив, имеющиеся вопросы и их решения, позволяющие обеспечить выполнение прогноза освоения привлекаемых средств. Инициаторам данных проектов были даны соответствующие рекомендации по подготовке тендерных документов и проведению тендерных процедур, найму консультантов и подрядчиков и осуществлению закупочных процедур.

  На сегодняшний день с участием АБР в республике реализуется 25 инвестиционных проектов с участием АБР на общую сумму 3,9 млрд.долл. с годовым прогнозом выборки льготных кредитов АБР в размере 587,0 млн.долл.

   За период январь-сентябрь т.г. по проектам АБР, реализуемым в рамках активного портфеля, выборка средств со ссудного счета АБР составила 470,5 млн.долл. или 80,2% к годовому прогнозу, а также 16,9% к остатку на 1 января 2019г.

 
 

+998 71 2815040

Узбекистан, Ташкент Яккасарайский район, проспект Бобура 14


* - Обязательно для заполнения