Ср 04 2021 10:37:39

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В конце 2021 года КНАУФ запустит в Ферганской долине завод по производству сухих гипсовых смесей и гипсовых плит.

Международная группа компаний КНАУФ работает на рынке Узбекистана более 20 лет. Штукатурка, шпаклёвка и гипсовые плиты (до перехода на новый стандарт они назывались «гипсокартонные листы») выпускаются по немецкой технологии на двух предприятиях КНАУФ в Бухарской области.

Новый завод КНАУФ в Ферганской долине

В 2019 году компания приступила к строительству третьего завода в Узбекистане. Локацией для нового объекта стала Ферганская долина. Сумма запланированных инвестиций составляет 17,2 млн евро.

Дмитрий Дерипалко, руководитель предприятий КНАУФ в Узбекистане

Ферганская долина — огромный регион нашей страны с серьезными потребностями в качественных стройматериалах. При этом транспортные расходы по доставке продукции КНАУФ туда достаточно велики. Дорога на грузовом автомобиле из Бухары до городов Ферганской долины занимает 15-16 часов, а непрерывность поставок зависит от погодных условий на перевале. Железнодорожная поставка тоже не всегда бывает оперативной.

Все перечисленные неудобства решит строительство завода. Его производственная мощность равна 17 млн кв. м гипсовых плит и 40 тыс. тонн сухих гипсовых смесей в год. Новое предприятие покроет высокий спрос региона и снизит логистические издержки, которые падают на потребителя. Таким образом, жители долины смогут покупать стройматериалы немецкого качества в необходимом количестве с достаточно оперативной доставкой.

Экологичность производства КНАУФ

Строительство ведется по глобальным стандартам, которые действуют на заводах КНАУФ по всему миру, и с обязательным соблюдением Национальных норм и требований. Внедренные технологические решения энергоэффективны и экологичны.

Дмитрий Дерипалко, руководитель предприятий КНАУФ в Узбекистане

Все заводы международной группы КНАУФ помимо национальных стандартов обязаны следовать глобальным стандартам компании. Например, соблюдать методы бережливого производства (5S) и постоянного улучшения (CI). Требования к производству в Узбекистане ничем не отличаются от требований к штаб-квартире КНАУФ в Германии. 

Пылеулавливающие установки обеспечивают отсутствие пылевых эмиссий в помещениях и на прилегающих территориях. От КНАУФ не бывает «пылевых шлейфов» и вредных выбросов. Уже сегодня, до запуска завода, мы инициативно проводим инспекцию запыленности воздуха. После ввода в эксплуатацию завода мы сможем документально подтвердить экологичность нашего нового предприятия. Так жители близлежащих районов будут уверены в том, что наше производство не влияет на окружающую среду. Хочется, чтобы все игроки рынка соблюдали стандарты экологии, чего пока не наблюдается в Ферганской долине.

На сегодняшний день инвестиции в ООО «КНАУФ ГИПС ФЕРГАНА» освоены на 70%: закончены строительство корпуса и монтаж гипсокартонной линии, ведется монтаж гипсового завода. Запуск завода запланирован на конец 2021 года.

Контакты:

Сайт: knauf.uz 

Telegram: t.me/Knaufuzbekistan

Instagram: @knaufuz

Facebook: fb.com/knaufuz

 

О компании КНАУФ:

КНАУФ – международная компания, основанная на принципах семейного бизнеса и сумевшая сохранить эти ценности несмотря на глобальный масштаб деятельности. Сегодня международная группа КНАУФ является одним из крупнейших производителей стройматериалов в мире. В 1993 году началась инвестиционная деятельность КНАУФ в России, затем приобретались и создавались предприятия в Украине, Казахстане, Узбекистане, Азербайджане и Грузии. Маркетинговая деятельность распространилась практически на все страны СНГ, Грузию и Монголию. Предприятия КНАУФ в странах СНГ оснащены современным оборудованием, используют единую для всей международной группы технологию производства и выпускают строительные материалы высшего качества. Стандарты качества являются едиными как для предприятий КНАУФ в Германии, так и для стран СНГ.

 
 

+998 71 2815040

Узбекистан, Ташкент Яккасарайский район, проспект Бобура 14


* - Обязательно для заполнения