Сб 01 2021 09:35:26

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Посольством Узбекистана в Польше уже полтора года ведутся переговоры с холдинговой компанией «SELENA» по инвестированию в строительство производственных мощностей в Узбекистане, сообщает ИА «Дунё».

Вчера Посол Узбекистана Бахром Бабаев встретился с главой компании по Центральной Азии Аркадиушем Адамчиком и директором департамента международного сотрудничества Романом Овчареком для обсуждения вопросов налаживания инвестиционного сотрудничества и реализации совместных проектов по созданию производств строительной химии.

SELENA – международный холдинг компаний на базе польского капитала, занимающихся производством и дистрибуцией материалов строительной химии. В состав холдинга входят 30 производственных компаний по всему миру (Польша, Бразилия, Болгария, Китай, Чехия, Словакия, Финляндия, Германия, Казахстан, Южная Корея, Испания, Румыния, Россия, Турция, Венгрия, Италия, Украина США). Они производят строительные клеи, сухие смеси, заполнители, полиуретановую пену, герметики, гидроизоляционные материалы и другую продукцию.

Производство ведется на основании собственных рецептур и технологий, разработанных польскими специалистами, которые принимают участие в запуске промышленных предприятий в других странах, контролируя внедрение разработанных в Европе ноу-хау-технологий.

Руководство холдинга сообщило о принятом решении инвестировать в экономику Узбекистана, который становится привлекательным партнером в связи с грандиозной индустриализацией и строительством. По мнению польских бизнесменов, материалы, производимые «SELENA», значительно пополнят ассортимент качественных строительных материалов, особенно в период активного строительства жилья и промышленных объектов в Узбекистане. Они сообщили, что завод планируется построить на территории Джизакской или Ташкентской областей.

Отмечалось также, что в настоящее время продукцию «SELENA» под брендом «Titan» закупают около тысячи узбекских компаний, и с учетом имеющегося спроса назрела целесообразность организовать производство в Узбекистане.

Польские бизнесмены были ознакомлены с подробной информацией об условиях инвестирования, наличии сырья для производства, инфраструктуре и логистическом потенциале регионов Узбекистана, наличии рабочей силы, а также возможностях последующего экспорта производимой продукции в соседние страны.

По итогам переговоров достигнута договоренность об организации визита представителей международного холдинга в Узбекистан с целью проведения встреч в хокимиятах Ташкентской, Сырдарьинской и Джизакской областей, а также в Ассоциации «Узпромстройматериалы» и Министерстве инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

 
 

+998 71 2815040

Узбекистан, Ташкент Яккасарайский район, проспект Бобура 14


* - Обязательно для заполнения