Вт 09 2020 05:13:25

Для этого, прежде всего, целесообразно общаться с представителями стран, устанавливающих правовые основы и нормы документов МСФО, в том числе Великобритании, имеющими место и опыт в данной сфере в мире. С учетом этого, 16 сентября 2020 года по инициативе сотрудников Управления методологии бухгалтерского учета и аудита Министерства финансов состоялась видеоконференция с участием специалистов государственного органа НMRC Великобритании (уполномоченного государственного органа Великобритании по налогам и таможенным вопросам) Дженифер Гест, Элисон Рейес, Карен Фокс.

В ходе видеоконференцсвязи состоялся обмен опытом Великобритании и предложениями, и рекомендациями, в том числе о том, как со следующего года организации должны сначала внедрить МСФО, этапы перевода стандартов МСФО на государственный язык, а также полезной информацией о влиянии налогового законодательства на внедрение МСФО. В частности, было предложено использовать программу XBRL, которая сегодня наиболее удобна в применении в мире. Посредством данной программы были представлены рекомендации по созданию возможности объединения деятельности налоговых и статистических органов.

Для справки: XBRL - это программа для анализа цифровых бизнес-отчетов, которой управляет глобальный консорциум XBRL. XBRL используется в более чем 50 странах. Каждый год миллионы документов XBRL создаются, заменяя старые, бумажные отчеты более полезными, более эффективными и более точными цифровыми версиями. XBRL позволяет передавать данные отчетности между организациями быстро, точно и в цифровом виде.

 
 

+998 71 2815040

Узбекистан, Ташкент Яккасарайский район, проспект Бобура 14


* - Обязательно для заполнения