Ср 04 2021 11:43:34

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) – 21 апреля 2021 года делегация Республики Узбекистан во главе с Министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым приняла участие в работе виртуального министерского «круглого стола», проводимого в рамках Глобального саммита лидеров по климату.

В состав делегации Узбекистана вошли представители министерства инновационного развития, Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды и «Узгидромет».

В ходе мероприятия узбекская сторона ознакомила участников с проводимой под руководством Президента Шавката Мирзиёева работой по борьбе с изменением климата. Представлены предметные предложения по дальнейшему укреплению международного сотрудничества в данном направлении, в частности в рамках Многопартнерского трастового фонда ООН по безопасности человека для региона Аральского моря.

Подчеркнута важность принятия эффективных и надлежащих мер по предотвращению негативных последствий изменения климата, сокращения водных ресурсов и продолжающихся природных катаклизмов в регионе Центральной Азии.

Отмечена необходимость усиления международного сотрудничества в области модернизации мониторинга климата, развития систем раннего предупреждения, а также расширения сети автоматических метеорологических, гидрологических и агрометеорологических станций.

Узбекская сторона призвала международных партнеров к консолидации усилий для своевременного преодоления климатических причин сокращения сельскохозяйственного производства и обеспечения продовольственной безопасности.

 
 

+998 71 2815040

Узбекистан, Ташкент Яккасарайский район, проспект Бобура 14


* - Обязательно для заполнения